Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла
Ингредиенты
Порции: +8
  • сок 100 мл.
  • масло растительное 40 мл.
  • мука 220 гр.
  • сахар 50 гр.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. В сок добавить соду.

    Перемешать.

    2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.

    Перемешать.

    3. Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).

    4. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками.

    По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.

    5. Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 гр. каждый.

    Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    6. Каждый шарик придавить.

    Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

    7. Сверху немного посыпать сахаром.

    8. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

    9. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

    Дать печенью остыть и можно подавать.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: