Самса из слоеного теста с рубленной бараниной по-узбекски

Самса из слоеного теста с рубленной бараниной по-узбекски
Ингредиенты
Порции: +18
  • на тесто для самсы:
  • вода 300 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • для начинки на самсу:
  • баранина 500 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • соль  
  • зира  
  • кориандр  
  • смесь перцев  
  • для украшения:
  • яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • черный кунжут  
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем.

    Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции, затем собираем его в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на двадцать-тридцать минут на расстойку.

    Довольно мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем в глубокую миску.

    Добавляем в миску с луком по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и хорошо разминаем лук до появления сока.

    Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем приготовленному фаршу даем настояться порядка двадцати минут.

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до довольно тонких лепешек.

    Приготовленные лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в плотные рулеты.

    Приготовленные рулеты нарезаем на нужные по размеру кусочки и убираем их на тридцать минут в морозильную камеру.

    По истечении времени раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки, после чего выкладываем на каждую по полной столовой ложке приготовленного фарша, затем хорошо сцепляем края и формируем.

    Сформированную самсу выкладываем швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым яичным желтком, после чего посыпаем сверху семенами кунжута.

    Отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать самсу на тридцать минут до появления золотистой корочки.

    По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем самсу на тарелку.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую самсу из слоеного теста с бараниной и репчатым луком дома вместе!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: