Печеночный суп-гуляш

Печеночный суп-гуляш
Ингредиенты
  • вода 1.5 л.
  • печень (у меня была свиная) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • бекон 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • томаты без кожицы 1 бан.
  • сладкая паприка (у меня из заморозки) 2-3 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • порошок острой паприки 1 ст.л.
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • соль, чили зелень по наличию и сезону  
Шаги
40 мин.Печать
  • Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, печенку нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры из баночки измельчить (я делаю это при помощи картофельной толкушки).

    Сначала обжарить бекон на сковороде без масла. Добавить к бекону лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, молотый тмин, добавить нарезанную на кусочки печенку, измельченные чеснок и помидоры, и, помешивая тушить все около 15 минут, пока печень не поменяет цвет. Посолить по вкусу.

    Пока тушится печенка почистить картошку, у паприки удалить плодоножки и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

    Тушеную печенку переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ней картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень.

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, положив в каждую тарелку супом ложку сметаны.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: