Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок

Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок
Ингредиенты
  • отбивные – в данном случае из грудки индейки 4 шт.
  • грибной порошок 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • крошки из сухого белого хлеба ½ ст.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец  
  • для грибного порошка:
  • сухие грибы, хорошо бы белые  
Шаги
Печать
  • Сухие грибы (хорошо если это будут белые, но подойдут и любые лесные сухие грибы) размолоть в кофемолке или блендере. Подойдут и не целые грибы, а ломаные и крошащиеся при хранении, буквально крупные грибные крошки. Затем просеять через тонкое сито, крупные частички перетереть в ступке. Переложить в сухую чистую баночку с винтовой, а лучше с притертой крышечкой и хранить в темном прохладном месте. Использовать по мере надобности для грибного масла, для панировки, соуса или подливы. Махонькая горсточка порошка придаст супу неповторимый аромат грибов.

    Отбивные отбить известным Вам способом.

    Яйца слегка взбить вилочкой с солью и перцем, перелить в глубокую тарелку. В другой тарелке приготовить хлебные крошки, смешать их с грибным порошком.

    Отбивные обмакнуть в яйца, затем в панировку. Панировку прижать руками, чтобы плотнее пришпандорилась и убрать отбивные на 30-40 минут в холодильник.

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Подавать немедленно с любым любимым гарниром.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: