Мойва пряного посола по-домашнему

Мойва пряного посола по-домашнему
Ингредиенты
  • мойва свежемороженая 1 кг.
  • маринад
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • гвоздика 10 бутонов
  • перец горький 5 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • лавровый лист 5 шт.
Шаги
Печать
  • Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах. Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры. С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня…)Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.

    Из всех вышеперечисленных ингредиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.

    Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..

    А на утро…. Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй… Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире, порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом… Угощайтесь!!!

    Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: