Куриная печень в соусе «морней»

Куриная печень в соусе "морней"
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Печень промыть, удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Обжарить печень, выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой. Затем положить к печени лук, убавить огонь и томить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

    Влить вино и дать выпариться алкоголю.

    Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и слегка спассеровать ее.

    Влить молоко, добавить соль и перец и помешивая довести до кипения. Положить тертый сыр и помешивая дать ему расплавиться.

    Желтки смешать с 1 ч.л. холодной кипяченой воды и ввести в соус, энергично размешивая.

    Положить в соус готовую печень, перемешать, слегка прогреть и подавать посыпав рубленой зеленью.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: