Курица «миланезе» с томатным соусом

Курица "миланезе" с томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки 4 шт.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • для панировки:
  • цедра лимона 1 шт.
  • панировочных сухарей 100 гр.
  • тертого сыра пармезан 50 гр.
  • сухого орегано 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец  
  • яйцо 1 шт.
  • для томатного соуса:
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • средняя луковица 1 шт.
  • нарезанных консервированных помидоров 400 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,

    добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

    Выложить смесь в плоскую тарелку.

    В отдельной миске взбить яйцо.

    Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,

    обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

    Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,

    добавить нарезанные помидоры,

    посолить, поперчить по вкусу

    и тушить 5-7 минут.

    Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: