Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке

Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш индюшиный 900 гр.
  • батон или белый хлеб 200 гр.
  • молоко (для замачивания батона) 200 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • домашняя приправа-аджика 2 ст.л.
  • лук жареный сушеный 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец  
  • для панировки:
  • гороховые хлопья 1.5 ст.
  • мука ½ ст.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Кусочек батона или белого хлеба (лучше не свежего, вчерашнего) замочить в молоке. Предварительно можно срезать корку, если она толстая и грубая. Я не срезала. Затем отжать.

    Индюшиный фарш (у меня покупной, но неплохого качества охлажденный фарш) по необходимости пробить блендером или перекрутить на мясорубке с малой решеткой. Я всегда на котлеты фарш дополнительно пробиваю в блендере, котлетки более нежными получаются и сочными. Или приготовить домашний фарш из мяса индейки, что завсегда лучше.

    Добавить в фарш отжатый батон, сметану, приправу-аджику, лук, соль, перец. Хорошо вымесить.// Аджика домашняя у меня не острая, скорее, приправа, в составе: помидоры, яблоки антоновские, морковь, стручковые сладкий и острый перцы, чеснок, растительное масло, уксус. Сушеный лук можно заменить обычным репчатым луком, поджаренным до мягкости на растительном масле.

    Приготовить три емкости для панировки: с мукой, взбитыми яйцами, гороховыми хлопьями.

    Мокрыми руками формировать из фарша котлетки любимого размера и формы. Мне в этот раз захотелось сделать их круглыми. Поочередно обваливать котлетки сначала в муке, затем в яйце, затем в гороховых хлопьях.

    Обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке. Котлетки из духовки получаются с более хрустящей корочкой.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: