Кекс шоколадно-кофейный

Кекс шоколадно-кофейный
Ингредиенты
  • тесто темное:
  • масло сливочное (мягкое) 120 гр.
  • сахар 150 гр.
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • растворимый кофе 1 пакетик
  • сметана 20% 250 гр.
  • для творожного теста:
  • творог 9% 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • кокосовая стружка 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • для крема:
  • сметана 70 гр.
  • сироп (у меня кленовый) 2 ч.л.
  • фисташки 70 гр.
Шаги
Печать
  • Взбить подтаявшее масло с сахаром,

    добавить яйца, кофе и растопленный шоколад.

    Полученную смесь взбить миксером,

    постепенно добавляя сметану, а затем и муку с разрыхлителем. Приготовить творожное тесто:

    Слегка взбить яйца, добавить творог, сахар все остальные ингредиенты.

    Тщательно перемешать.

    В форму выкладываем часть темного теста, затем секторочками творожное. Заполняем оставшееся место в форме темным тестом.

    Выпекать примерно 1 час при 170* (проверять лучинкой) в смазанной и посыпанной сухарями форме. Остывший кекс полить сметанным кремом (взбить сметану с сиропом).

    Посыпать дроблеными фисташками.

    Я выпекала в круглой силиконовой форме 24 см диаметром.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: