Гуляш на солодовом безалкогольном пиве

Гуляш на солодовом безалкогольном пиве
Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть свинины 750 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • топленое масло или смальца для жарки 2 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • порошок острой паприки 2 ч.л.
  • сушеный майоран 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 1.5 ст.л.
  • темного солодового безалкогольного пива 05 л.
  • соль, черный молотый перец  
  • крахмал по желанию для загустения соуса 1 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

    Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см и обжарить их на сливочном масле или смальце до румяного состояния.

    Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

    В оставшемся жире слегка потушить лук и морковь, всыпать к ним специи, добавить томатную пасту, все слегка обжарить и влить немого пива. Овощи со специями переложить в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить на малом огне около 1,5 часов.

    В конце тушения, если соус не достаточно густой, развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с гуляшем, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

    Подавать с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: