Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом

Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом
Ингредиенты
Порции: +4
  • для блинов:
  • яйца 3 шт.
  • молоко 125 мл.
  • мука 125 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • фарш 400 гр.
  • творог 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры 2 шт.
  • соль, перец (черный и красный молотый)  
  • для яично — творожной прослойки:
  • творог 200 гр.
  • желтки яиц 2 шт.
  • молоко 125 мл.
  • зелень рубленная (укроп, петрушка) ½ пучка
  • сыр твёрдый (пармезан, джугас) для посыпки сверху 100 гр.
Шаги
Печать
  • Для блинов – взбить яйца, соль, молоко. Смешать с мукой, накрыть и оставить на 30 минут.

    Для начинки – порубить лук, чеснок, обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить фарш, обжарить, выключить огонь.

    Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с двумя столовыми ложками творога. Приправить солью и перцем.

    Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый.

    Для яично-творожной прослойки – перемешать творог, молоко, желтки, зелень, соль и вылить в форму для запекания.

    Положить туда кусочки рулета, посыпать натёртым сыром (можно посыпать сыром за 5 минут до конца готовки), и запекать 15 минут при 180 гр.

    Подавать рулетики вместе с творожным соусом, в горячем виде!

    Готовится легко и быстро! Очень вкусно и сытно!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: