Беляши

Беляши
Ингредиенты
Порции: +8
  • начинка:
  • мясо 250 гр.
  • лук 160 гр.
  • соль, черный перец  
  • тесто дрожжевое для беляшей:
  • вода теплая 200 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука пшеничная 270 гр.
  • мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)  
Шаги
Печать
  • 1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

    Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.

    Я замешиваю тесто миксером 5 минут.

    Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей).

    Тесто должно увеличиться вдвое.

    2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.

    3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

    Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

    4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Разделить на 8 частей.

    5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш.

    Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

    6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло.

    Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.

    Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.

    Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: