Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (вырезка) 500 гр.
  • картофель 8 шт.
  • огурцы сол. 4 шт.
  • лук репч. 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сельдерей 2 стебля
  • томатный сок 1.5 ст.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лавровый лист, соль, перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощи почистить и промыть.

    Картофель нарезать средним кубиком, лук-мелким кубиком, морковь, сельдерей и огурцы-ломтиком.

    Мясо нарезать плоскими кусочками, поперек волокон, размером с треть ладони.

    Обжарить по отдельности мясо и картофель, лук обжарить вместе с морковью.

    К обжаренным луку и моркови добавить огурцы, потомить, помешивая 7-10 мин.

    Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль, перец и любимые специи.

    Сложить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями, чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом, измельченным чесноком и зеленью.

    Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.

    Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.

(Visited 163 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: