Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем

Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем
Ингредиенты
Порции: +2
  • порея (только белая и светло-зеленая часть) 4 стебля
  • отварных куриных окорочка 2 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • сливок 200 мл.
  • твердого сыра 100 гр.
  • соль, молотый перец  
  • мускатный орех  
Шаги
30 мин.Печать
  • Порей порезать тонкими кольцами, распушить и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка, всего 3-4 минуты, при постоянном помешивании.

    Отваренные заранее окорочка отделить от костей. Мясо добавить к луку-порею, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, влить сливки, перемешать и переложить в порционные формочки. Посыпать сверху натертым на терке сыром и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Как только сыр расплавится и начнет румяниться формочки вынуть из духовки и можно сразу подавать к столу.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: