Вареники с фасолью

Вареники с фасолью
Ингредиенты
  • фасоль белая сухая 1 ст.
  • чеснок 2 головки
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец черный  
  • для теста:
  • мука пшеничная 700 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода ледяная  
  • соль  
  • для поливки:
  • сало соленое 150 гр.
  • лук репчатый-побольше  
Шаги
Печать
  • 1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.

    2. Залить холодной водой и поставить вариться.

    3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.

    4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.

    5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.

    6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

    7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

    8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.

    9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.

    10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

    11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

    12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

    13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

    14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

    15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрелось. Остальное тесто держать в пакете.

    16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

    17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

    18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.

    19. Опускать вареники свободно.

    20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.

    21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

    22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.

    23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .

    24. Подавать вареники, щедро полив луком.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: