Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке
Ингредиенты
Порции: +4
  • творог (творожная масса) 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар (на свой вкус) 1.5 ст.л.
  • сливки любой жирности 100 мл.
  • крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л.
  • манка ½ ст.л.
  • ягоды, кусочки фруктов, приблизительно (у меня замороженная малина) ½ ст.
  • для соуса:
  • клюква 100 гр.
  • сахар 100 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки.

    Добавить сливки, крахмал, манку, творог — хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды.

    Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол). Помещаем в пароварку на 25 минут. Готовую запеканку слегка охлаждаем и перевернув, извлекаем из формочек. Выход – четыре 125 мл формочки.

    Клюквенный соус – клюкву пробиваем блендером в пюре (или протираем через сито, или просто толчем толкушкой), смешиваем с сахаром. Даем настояться минут 30 для растворения сахара. Периодически перемешиваем.

    Подаем с ягодным соусом, вареньем или сметаной – на свой вкус.

(Visited 101 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: