Рыбные шарики в розмариновом дыму (коптим дома!)

Рыбные шарики в розмариновом дыму (коптим дома!)
Ингредиенты
  • треска, филе без кожи 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • лимонный сок  
  • мука для панировки  
  • масло для жарки  
  • веточка розмарина (сухая), соус тар-тар, айоли или песто для подачи  
Шаги
Печать
  • Лук почистить и пробить в блендере или натереть на мелкой тёрке, добавить в блендер рыбное филе, измельчить. Заправить лимонным соком солью и перцем, всыпать манку и вольём масло, перемешав оставить на 20-30минут, для набухания манки.

    Из полученного фарша формуем маленькие, диаметром 3см. котлетки, панируем их в муке (удобно это делать в глубокой миске, просто встряхнув её).

    Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

    Выкладываем рыбные шарики на плоское блюдо, заранее нужно приготовить большую миску.

    Поджигаем сухую веточку розмарина, даём разгореться и задуваем огонь, кладём тлеющую веточку на котлетки и накрываем большой миской. Оставляем на несколько минут.

    На фото плохо видно, но под миской скапливается большое количество дыма, который и придаст рыбным шарикам пикантный подкопченный аромат.

    Подаём с зелёным салатом и соусом на ваш вкус.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: