Мясо с картофелем и чесноком в духовке

Мясо с картофелем и чесноком в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • кусок говядины с косточкой 2 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • чипотле перец (сорт красного острого перца) 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) 1 ст.л.
  • фенхель (молотый) 1 ст.л.
  • лук гранулированный 1 ст.л.
  • кетчуп 200 мл.
  • вустерширский соус 4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • чеснок 2 головки
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • соль  
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Берём не жирный хороший кусок мяса с косточкой, толщиной примерно 5 — 6см.!

    Смешиваем: Соль, чипотле перец, чёрный перец, кориандр, фенхель, лук, кетчуп, вустерширский соус и мёд!

    Хорошо размешиваем соус и смазываем кусок мяса со всех сторон!

    Чистим картофель и крупно режем, примерно на 4 части, солим и посыпаем чёрным перцем!

    Зубки чеснока отделяем от головки но не чистим, что-бы не подгорал!

    Выкладываем кусок мяса с картофелем на протвень, между ними чеснок!

    Накрываем противень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку!

    Готовим в духовке 3 часа при температуре 160 градусов!

    За-тем снимаем фольгу и увеличиваем температуру на максимальную!

    Готовим ещё около 20ти минут, не забывая через 10 минут перевернуть кусок мяса и картофель!

    Подаём на стол горячим, с зеленью и любым на ваш вкус салатом!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: