Мясо с ананасами или гуинджоу

Мясо с ананасами или гуинджоу
Ингредиенты
  • куриная грудка-филе 400 гр.
  • ананас-лучше свежий, но можно и консервированный 1 шт.
  • лук репчатый-небольшая 1 шт.
  • морковь- маленькая 1 шт.
  • перец горький, не очень жгучий, свежий  
  • паста томатная, хорошего качества 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • масло растительное  
  • специи-лучше китайские комплексные, или перец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками.

    2. Замариновать в соевом соусе на полчасика.

    3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя.

    4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с мясо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел.

    5. Лук нашинковать вдоль луковицы- так в Китае принято.

    6. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой.

    7. Приготовить крахмальное молочко. Чайную ложку крахмала развести в 100 г кипяченой охлажденной воды- как на кисель.

    8. Мед залить соевым соусом и размешать.

    9. Если ананас консервированный или очень сладкий, приготовить ст.ложку лимонного сока. У меня ананас кисло-сладкий. Чуток сбрызнула лимоном- и хватит.

    10. Слить лишний маринад, посыпать мясо крахмалом, перемешать.

    11. Раскалить масло в воке или глубокой сковороде.

    12. Выложить мясо и быстро и равномерно обжарить.

    13. Далее добавляем последовательно лук, морковь с перцем и ананас, не переставая интенсивно помешивать после каждой закладки. Овощи должны буквально «схватиться», не зарумяниваясь.

    14. Положили ананас- помешивайте до карамелизации- по запаху услышите.

    15. Как аромат поплыл- кладите томатную пасту, перемешивайте.

    16. Всыпайте специи. Мешайте.

    17. Лейте соевый соус с медом. Мешайте и пробуйте на вкус- если слишком сладко- лимонного соку сюда!

    18. И в завершение вливайте крахмальное молочко, энергично размешивайте до загустения крахмала и снимайте с огня!

    19. Подавайте немедленно. Можно с рисом, можно просто с мягким белым хлебом- пусть и не аутентично, зато вкусно. Мои мальчишки любят уминать с тонким лавашом.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: