Куриные фрикадельки с овощным супом

Куриные фрикадельки с овощным супом
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриный фарш 150 гр.
  • цукини 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленая фасоль ½ ст.
  • соевый соус ½ ст.
  • сушеный имбирь 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень  
Шаги
60 мин.Печать
  • Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус.

    Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в тоже время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник.

    В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут.

    Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам.

    Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку и пол стакана зеленой фасоли. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек.

    В маленькой кастрюльке я вскипятил пол стакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и пол чайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал.

    Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком.

    В оставшееся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини.

    В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: