Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso’s chicken»)

Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)
Ингредиенты
  • филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки 500 гр.
  • для кляра:
  • белки яиц 2 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:
  • крахмал 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий имбирь (натертого на мелкой терке) 2 ч.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • красный перец ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

    2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.

    3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).

    4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: