«красные» паровые вареники с творогом и паприкой

"красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Ингредиенты
  • для «красного» теста:
  • мука 2 ст.
  • молотая паприка 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • творог 5%-9% жирности 400 гр.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
  • чёрный перец  
  • растительное масло для смазывания  
  • сметана или сливочное масло для подачи  
Шаги
Печать
  • Из муки,200 мл.воды, паприки, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки, одна мука возьмёт пол стакана, другая мука-полный стакан) Дать тесту постоять.

    Перец очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить перец и чеснок к творогу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Тесто скрутить в жгут, нарезать кусочками, обвалять в муке и раскатать кружочки. В середину каждого кружка выложить ложку начинки, плотно защипать края теста.

    Круги мантышницы смазать маслом, аккуратно на круги разложить вареники и поставить на уже кипящую кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и варить 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.

    Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: