Котлеты домашние, без панировки или обед выходного дня

Котлеты домашние, без панировки или обед выходного дня
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 600 гр.
  • куриного фарша 600 гр.
  • батон белого хлеба  
  • крупные луковицы 2 шт.
  • соль  
  • перец чёрный  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • С батона срезать корки, мякиш залить холодной кипячёной водой.

    Лук очистить, натереть на крупной тёрке. Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду, добавить лук, отжатый от воды хлебный мякиш, посолить, поперчить и вымесить однородный фарш, попробовать, если нужно добавить соли и перца.

    В сковороде разогреть раст.масло. Налить воду в чашку, хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые, овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты, это важно! Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон, до появления золотистой корочки, обжаренные котлеты складывать в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены, и сложены в сотейник, добавить туда горячей воды, совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.

    Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавать со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

    P.S.Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке, а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты, я очень удивилась, что она не панирует, а просто смачивает руки водой, формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают! Сегодня решила попробовать её способ. Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую! Ещё раз приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: