Картофельное пюре по-немецки

Картофельное пюре по-немецки
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • молоко 200 мл.
  • сырого несоленого сала 80 гр.
  • сыро-копченого бекона 80 гр.
  • варено-копченого бекона 80 гр.
  • соль, молотый перец  
  • зелень для сервировки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель почистить, порезать на небольшие кубики, добавить очищенный чеснок и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

    Пока варится картошка порезать сало и бекон на небольшие кубики. В сковороде разогреть одну ложку растительного масла (это необходимо для того чтобы сало быстрее вытопилось и получились хрустящие шкварки). В сковороду сначала положить сырое сало и обжаривать пока оно не станет прозрачным, затем добавить остальной бекон и обжаривать, помешивая все вместе до хрустящих шкварок.

    С готовой картошки слить воду (чеснок не выбрасывать!), влить горячее молоко и при помощи толкушки потолочь пюре. В конце этого процесса добавить 2/3 шкварок и небольшое количество жира, вытопившегося при жарке. Подсолить при необходимости и поперчить по вкусу.

    Готовое пюре сразу же разложить по тарелкам, посыпать оставшимися шкварками, полить небольшим количеством жира и посыпать мелко нарезанной зеленью.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: