Грибное фрикасе с мясными шариками

Грибное фрикасе с мясными шариками
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш смешанный (говядина-свинина) 500 гр.
  • лук репчатый (средние) 2 шт.
  • шампиньоны мелкие 120 гр.
  • сметана 20% 100 гр.
  • бульон овощной ½ ст.
  • вино белое сухое  ст.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль, перец  
  • чеснок сушеный в порошке  
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук почистить и мелко нашинковать. Половину нарезанного лука положить в фарш, туда же добавить соль, перец молотый и чесночный порошок.

    Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин. Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

    Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.

    Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.

    Затем влить вино и выпарить алкоголь. Влить бульон, положить сметану и специи и проварить около 5 минут.

    Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.

    Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: