Говядина с нутом и сухофруктами

Говядина с нутом и сухофруктами
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (бескостная) 800 гр.
  • нут 350 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон или вода 800 мл.
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • имбирь – кусочек 2 см.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • паста красного карри (индийская) ½ ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • лук мелкий (севок) 16 шт.
  • финики без косточек 125 гр.
  • курага 125 гр.
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.

    2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

    3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.

    4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.

    5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.

    6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.

    7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.

    8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Я не перчила. Индийская паста красного карри, которую я использовала оооочень острая. Добавляя ее в кастрюлю с говядиной, я почему-то с опаской озиралась, как будто у меня за спиной индусы стоят :) Вроде обошлось :)

    9. Снять с огня и можно подавать.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: