Гарнир к мясу по-мексикански

Гарнир к мясу по-мексикански
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис 2 ст.
  • куриный бульон 3 ст.
  • кукурузное масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чили перец (сухой) 4 шт.
  • перец сладкий 150 шт.
  • помидоры 300 гр.
  • фасоль чёрная (консервированная) 400 гр.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • тмин (молотый) ½ ч.л.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • чеснок 4 зубка
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Мелко режем лук и чеснок, крупнее режем перец сладкий и помидоры!

    Удаляем хвостик и семена у чили перца, крупно режем. Рубим кинзу зелёную!

    Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость, промываем!

    Прогреваем сковороду с кукурузным маслом и обжариваем лук до мягкости!

    Добавляем перец сладкий и чили перец, жарим помешивая 2 минуты!

    За-тем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё около 4х минут!

    Заливаем куриным бульоном, добавляем помидоры, фасоль, чёрный перец, тмин и соль!

    Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой!

    Далее, готовим около 20 — 25 минут, изредка перемешивая рис!

    Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной кинзой!

    Подаём как гарнир к мясу или колбаскам гриль.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: