Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея

Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея
Ингредиенты
  • для пасты:
  • мука 600 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • шпинат измельченный отваренный 20 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • петрушка (листочки)  
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль  
  • для начинок:
  • оливковое масло для обжарки  
  • грибы мороженые, свежие 200 гр.
  • лук порей 1 стебель
  • соль, перец, розмарин, чеснок  
  • мука 1 ст.л.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий крупный ½ шт.
  • помидоры средн. 2 шт.
  • соль, базилик, тимьян, ч.перец, зелень  
  • для не постящихся:
  • куриное филе или фарш 200 гр.
  • чеснок, специи,соль  ст.
  • вино белое  
  • для соуса:
  • корень сельдерея 500 гр.
  • грибной порошок  
  • вода  
  • соль, ч.перец, чеснок  
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Я использовала хлебопечку, быстро и удобно. У кого нет ХП, замешивайте тесто удобным способом, но, тесто должно получиться однородным, не сильно крутым и эластичным. Мука у всех разная , поэтому учитывайте это, и регулируйте количество муки. Если вы будете замешивать тесто руками, обязательно побейте тесто, бросая его с усилием на стол.

    Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто.

    Для красной пасты также отмеряем 150гр. муки, 1 ст. л. масла, томатной пасты, 1 яйцо — замешиваем тесто.

    Для желтой пасты отмеряете 100гр. муки, 2ст.л. масла, куркуму и 1яйцо — замешиваете тесто.

    Для белой пасты, идею мне подсказала Татьяна (karaculla13)Таня спасибо тебе за подсказку, паста получилась очень нарядная.

    Мука-150гр., яйцо, листики петрушки помойте и положите влажными, добавьте 2ст.л. масла, замесите тесто. Это тесто лучше руками приготовить, что бы листики не порвались. У меня в ХП они разделились на маленькие кусочки, но, все равно получилось красиво.

    Каждый приготовленный кусочек теста заверните в пленку и оставьте его на столе дозревать.

    А теперь приготовим начинки.

    Грибная:

    Лук порей нарежьте, положите в сотейник вместе с грибами, обжарьте до готовности, добавьте специи и немного муки, что бы начинка была гуще.

    Овощная:

    Баклажаны, перец и помидоры нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок. В сотейник кладете вначале баклажаны и перец, тушите до мягкости, добавляете к ним помидоры и ужариваете до густоты, в конце кладете зелень, чеснок и специи, через 2-3 минуты начинка готова.

    Куриная:

    Куриное филе обжарьте, добавьте специи и влейте вино, потушите до выпаривания жидкости. Блендером измельчите филе в однородную массу или не мелкие кусочки, как вам больше нравиться.

    Все начинки хорошо остудите.

    Приступаем к тесту. Каждый вид теста необходимо разделить на 2-3 части, раскатать в тонкие ленты. Я эту процедуру упростила, использовала подарок, который получила от подруги с сайта Аси (alecroy),машинку для приготовления пасты. Удобно и быстро, Ася спасибо, вспоминаю тебя добрыми словами, когда готовлю домашнюю лапшу.

    На каждую ленту по всей длине выкладываете начинку, сворачиваете в трубочку и так поступаете со всеми остальными ленточками. На красную пасту выложите овощную начинку, на желтую- грибную, на зеленую и белую куриную. К шпинатной пасте очень хорошо подойдет сырная начинка, из сыра рикотта с зеленью.

    Нарезаете трубочки наискосок длиной по 5-6см., накрываете салфеткой, что бы они не обветрились.

    Готовим соус для пасты. Нарежьте мелкими кубиками корень сельдерея, обжарьте его до золотистого цвета, влейте воду, добавьте грибной порошок и тушите до готовности. В конце добавьте специи на свой вкус и чеснок. Готовый соус протрите через мелкое сито или вбейте блендером до состояния пюре.

    В форму налейте соус и, чередуя по цветам, выкладывайте пасту, сверху налейте еще немного соуса. Натрите на мелкой терке пармезан и положите сверху пасты.

    Поставьте в горячую духовку форму с пастой запекаться в течение 30 минут. Спустя 10минут накройте фольгой, что бы края пасты не подгорели.

    Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита, хорошего, радужного, весеннего настроения, как эта паста.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: