Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки

Запечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецки
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная шейка 1.5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (корень) 100 гр.
  • перец, соль  
  • масло топлёное для жарки 1 ст.л.
  • пиво тёмное 200 мл.
  • бульон мясной 400 мл.
  • гарнир:
  • овощи  
  • квашеная капуста  
  • клецки:
  • сушенный белый хлеб нарезанный в квадратики 50 гр.
  • масло слив. 1 шт.
  • петрушка ½ пучка
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • соль  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Запечённая свинина очень любима как в Германии так и в Австрии. Она не отсутствует ни на одном празднике. Конечно-же готовится в разных регионах по-своему. Я готовлю один из самых простых вариантов, нам он очень нравится и мясо получается очень сочное.

    Так вот сперва нам нужно очистить овощи и помыть их, затем наретазь не очень мелко.

    Наш 1,5 килограммовый кусок мяса посыпать обильно перцем и солью , сковородку подогреть , добавить топлёное масло и пожарить наше мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    Отложить мясо в сторону и в том же масле поджарить овощи, минут 5-10, на среднем огне.

    Духовку разогреть до 170°, на жаровный лист выложить мясо +овощи с маслом и полить всё это бульоном. Поставить в духовку на 1,5 часа время от времени поливая мясо соком.

    Через 1,5 часа наше мясо впитало уже весь аромат овощей и бульона, поливая его соком оно осталось сочным. Вкусные запахи распространились по всему дому , и до соседей даже дошли. Вот теперь настало время Пива. Пиво добавляют примерно 20-30 минут до готовности мяса, чтобы соус не получился горьким.

    Теперь дожарим мясо до конца , в духовке прибавим температуру до 220°, и поливая мясо пивом допечём его минут 30. Наше мясо готово!

    Для соуса нужно процедить овощи из жаровни вместе с оставшимся соком , а овощи протереть через сито. Смешать всё в гладкий соус, если он у вас получился очень густым можно разбавить водой или бульоном. Вскипятить соус в сотейнике и полить им мясо при подаче.

    Мясо можно гарнировать варёными овощами , квашенной капустой и клецками.

    Теперь готовим клёцки:

    Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и просушить в духовке.

    Лук нарезать мелко, пожарить в масле.

    В миске взбить яйца с солью, добавить молоко и жареный лук. Добавить хлеб и петрушку. Оставить на 10-15 минут чтобы всё впиталось.

    В большой кастрюле вскипятить воду посолить. Из нашей хлебной массы слепить плотные снежки. Я конечно сделала ленивый вариант, и скрутила всю эту массу в жгут , сначала в целлофанной фольге , потом проколола егo вo многих местах вилкой и завернула в кухонное полотенце. Оба конца крепко связала.

    Когда вода закипит сбавить температуру и поместить наши снежки или жгут, кому как нравится , в воду и томить на слабом огне 15минут. Затем достать из воды, клецки сразу положить на тарелку к мясу, а кто приготовил жгут как я распаковать его и нарезать на дольки и тоже положить к мясу. Всё это дело полить соусом.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: