Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты
  • оливковое масло  
  • крупных крепких баклажана 2 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец  
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежей петрушки 1 пучок
  • соленых каперсов 2 ст.л.
  • крупных спелых помидоров 5 шт.
Шаги
Печать
  • Классическое итальянское блюдо «caponata». Существуют несколько способов приготовления «caponata», но конечный результат зависит от качества баклажанов. Вам понадобятся хорошие твердые баклажаны.

    Не старайтесь рубить баклажаны слишком мелко, иначе они впитают слишком много масла и станут тяжелыми и вы не прочувствуете ни вкуса, ни аромата.

    Порежьте их дольками, длиной в палец и толщиной в 1 см. Плесните на разогретую сковороду немного оливкового масла, положите баклажаны, посыпьте солью и орегано, перемешайте, что бы баклажаны полностью были в масле. Готовьте на сильном огне в течении 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду. Когда овощи равномерно обжарятся с двух сторон добавьте чеснок и лук, измельченную петрушку и готовьте еще пару минут. Теперь положите соленые каперсы (промойте в воде) и оливки, добавьте бальзамического уксуса. Когда уксус выпарится добавьте помидоры. Протушите на медленном огне в течении 10 минут.

    Приправьте перцем, попробуйте, при необходимости посолите, можно добавить еще уксуса, посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол. Это блюдо может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве холодной закуски.

(Visited 192 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: