Рецепт простых картофельных драников

Рецепт простых картофельных драников
Ингредиенты
  • картофель  
  • соль  
  • масло для обжарки  
Шаги
Печать
  • Почистите от кожуры несколько картофелин и положите их в холодную воду, что бы картофель не темнел.

    Натрите пару картофелин на крупной терке и посолите. Тереть на терке сразу всю картошку лучше не надо, так как она через небольшое время потемнеет и выделит крахмал.

    Сделайте из тертого картофеля лепешку и положите на раскаленную сковороду. В сковороду предварительно налейте масла для жарки. Чем тоньше будет лепешка, тем быстрее драники прожарятся.

    После жарки выкладываем драники на тарелку и даем немного остыть.

    Степень прожарки выбирайте сами. Мне нравится, когда картофельные драники хорошо прожарены и похрустывают.

    Кушать их можно макая в сметану или просто с чаем.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: