Пельмени запеченные в соусе бешамель с сыром

Пельмени запеченные в соусе бешамель с сыром
Ингредиенты
Порции: +3
  • пельмени 640 гр.
  • мука 50 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • лук репчатый ½ шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • твердый сыр, натертый 120 гр.
  • молоко 500 гр.
  • черный свежемолотый перец  
  • петрушка кудрявая  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.

    Припустить муку на сливочном масле, отставить.

    В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.

    Выложить в сковороду.

    Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин. Удалить лук и лавровый лист.

    Пельмени выложить на листы бумаги. Свернуть листы в лодочки, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

    Подать в лодочках, декорировав веточками кудрявой петрушки.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: