Фрикадельки рыбные по-китайски

Фрикадельки рыбные по-китайски
Ингредиенты
  • горбуша 700 гр.
  • лук репчатый, небольшая головка 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал 2 ст.л.
  • арахис, чищеного cырого 100 гр.
  • имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • перец черный  
  • соевый соус  
  • кунжут  
  • масло растительное для жарки  
  • для соуса:
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь- маленькая 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • имбирь молотый свежий 1 коф.л.
  • бадьян молотый-ползвездочки  
  • мед (или сироп шиповника) 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски.

    2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку.

    3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец.

    4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холод на полчасика.

    5. Насыпать кунжут в мисочку.

    6. Мокрыми руками накатать фрикаделек размером с перепелиное яйцо. Сложить на доску.

    7. Нагреть масло до дымка в глубокой посуде.

    8. Обжарить половину шариков без панировки до легкого зарумянивания. Откинуть на бумажную салфетку.

    9. Вторую половину обкатывать в кунжуте и обжаривать до золотистости. И тоже на салфетку.

    10. Теперь кунжутные шарики сервируем к пиву и поедаем с удовольствием. Хороши и холодными тоже.

    11. А вторую половину делаем в соусе.

    12. Шинкуем в длину лук, морковь очень тонкой соломкой.

    13. Имбирь трем на мелкой терке.

    14. Бадьян измельчаем.

    15. Крахмал заливаем полстаканом холодной кипяченой воды , перемешиваем.

    16. Нагреваем на сковороде масло.

    17. Кладем лук и морковь, интенсивно мешаем минутку.

    18. Кладем имбирь, мед или сироп и соевый соус. Добавляем бадьян.

    19. Прогреваем, помешивая.

    20. Вливаем крахмальное молоко, интенсивно размешиваем, избегая комкования.

    21. Опускаем фрикадельки, прогреваем минутку при помешивании.

    22. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: