Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески
Ингредиенты
Порции: +6
  • средних картофелины 4 шт.
  • больших баклажана 2 шт.
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • крупных помидора 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук и зелень  
  • для соуса бешамель:
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молока 2 ст.
  • сыр  
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезать картофель пластинками, посолить и обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры. Нарубить петрушку, укроп, чеснок, базилик, орегано и мяту. Фарш обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и зелень, обжарить вместе. Посолить и поперчить.

    Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь. Затем обжарить баклажаны на сковороде.

    Затем слоями укладываем в форму. Первый слой обжаренный картофель. Второй слой обжаренный фарш с помидором, зеленью и чесноком. Третий слой обжаренные баклажаны.

    Затем готовим соус Бешамель. Обжариваем 2 столовые ложки муки в50 грамм сливочного масла. Добавляем 2стакана молока и на медленном огне доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, солим и все хорошо перемешиваем. Соус выливаем поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром.

    Запекаем в духовке до золотистой корочки.

    Выкладываем порции на тарелки и украшаем.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: