Творожный десерт (запеканка)

Творожный десерт (запеканка)
Ингредиенты
  • творог не жирный 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 60 гр.
  • крупа манная 120 гр.
  • сахарный песок 170 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • апельсин ( цедра ) 1 шт.
  • вишня замороженная 300 гр.
Шаги
Печать
  • 1.Натереть цедру с апельсина.

    В миску разбить яйца+сахар+ванильный сахар, взбить на большой скорости миксера, масса увеличится в три раза, плотная, пористая.

    2.Добавить цедру, затем творог, вмешать малыми оборотами миксера.

    3.Добавить манку-размешать, накрыть пленкой, дать постоять 1 час(манка набухнет).За это время оттает вишня.

    4.Форму ( лучше стекло или керамика )смазать густо сливочным маслом.

    5.Выложить массу в форму, сверху вишню.

    6.Форму с запеканкой поставить в другую форму большего размера, в нижнюю форму влить горячей воды до половины объёма. Если готовить без паровой бани, то под низ-противень, запеканка во время выпечки поднимется, будет капать сок с вишни. Духовка 200 градусов, без паровой бани 180 градусов, готовится 50 минут.

    7.Запеканка готова, дать постоять в форме минут 20(немного осядет). Вынуть на решетку, охладить. В холодильник к завтраку.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: