Треска по-мурмански

Треска по-мурмански
Ингредиенты
Порции: +4
  • треска (филе) 1 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сухари панировочные 200 гр.
  • масло растительное 1 ст.
  • яйцо сырое 3 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куски рыбы посолить и хорошо поперчить.

    Морковь натереть на терке (у меня получилась 1 крупная морковь)

    Крупную луковицу пошинковать.

    (кто любит лук, то можно лука и моркови побольше, рыба будет тушится в луково-морковном соке).

    Разогреть сковороду, на нее вылить растительное масло 0.5 стакана.

    Куски рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке (сухари или мука).

    Рыбу выложить на сковороду и обжарить до образования корочки (2-3 минуты).

    p.s. корочка на рыбе не даст развалится кускам при тушении.

    Я беру другую глубокую сковороду, на дно кладу лук и морковь вперемешку, сверху выкладываю куски обжаренной рыбы, сверху еще слой из лука и моркови.

    Поливаю растительным маслом 0,5 стакана. Больше ни каких жидкостей не добавляю.

    Лук и морковь дадут сок необходимый для тушения.

    Немного солю, перчу и ставлю все на очень маленький огонь. И закрываю крышкой.

    Тушу до готовности лука и моркови в верхнем слое.

    Рецепт не сложный, попробуйте сами приготовить, думаю вам понравится. Перца можно сыпать побольше, вкус не испортить.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: