Судак по-купечески

Судак по-купечески
Ингредиенты
  • судак 1 кг.
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • ананасы консервированные 350 гр.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).

    Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.

    Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон — просто выжала сок).

    Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.

    Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

    (можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: