Рыба запечённая с овощами

Рыба запечённая с овощами
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе тунца 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 250 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл.
  • куриный бульон 200 мл.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • набор овощей (брокколи, молодая морковь, сладкая жёлтая морковь, цветная капуста) 1 кг.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • сок лайма ½ шт.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Разделываем рыбу на филе, или берём готовое филе!

    Режем филе на порционные куски, толщиной примерно около 3х сантиметров!

    Солим куски рыбы и перчим, перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 — 2 часа!

    Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок, рубим кинзу!

    Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до мягкости!

    Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минуты!

    Наливаем в сковороду вино и добавляем томатную пасту!

    Размешиваем и тушим до выпаривания вина и запустевания!

    За-тем добавляем набор овощей и куриный бульон, так-же солим!

    Готовим 5 минут и снимаем с огня, перекладываем овощи со сковороды на противень!

    С верху на овощи выкладываем куски рыбы и ставим противень в заранее прогретую духовку!

    Температура в духовке 200 градусов, готовим 10 — 12 минут (не больше, так как рыба получится сухой и не вкусной)!

    Достаём противень с рыбой из духовки и посыпаем рубленной кинзой, сбрызгиваем соком лайма!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: