Рыба, запеченная под овощным покрывалом с сырно-ореховой корочкой

Рыба, запеченная под овощным покрывалом с сырно-ореховой корочкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе белой рыбы 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • красная паприка ½ шт.
  • желтая паприка ½ шт.
  • небольшой брокколи 1 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец  
  • для соуса:
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • овощной бульон 250 мл.
  • молоко 250 мл.
  • соль, перец  
  • мускатный орех 1 щепотка
  • твердый сыр 100 гр.
  • лепестки миндаля 30 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Филе рыбы разморозить, отжать лишнюю жидкость, выложить слоем на дно огнеупорной формы, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Овощи помыть, почистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, паприку – соломкой.

    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи.

    Обжаренные овощи выложить слоем на рыбу.

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить к муке овощной бульон и молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, довести до кипения, снять с огня и полить овощи.

    Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху будущую запеканку натертым сыром и лепестками миндаля.

    Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 15-20 минут.

    К столу подать горячей, с бокалом охлажденного белого вина.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: