Пирог в стиле пасты болоньезе

Пирог в стиле пасты болоньезе
Ингредиенты
Порции: +6
  • паста ригатони 500 гр.
  • фарш из индейки 350 гр.
  • фарш из телятины 400 гр.
  • пармезан отличного качества 200 гр.
  • томаты кубики в с /соку 600 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук-шалот 3 шт.
  • моцарелла большой шар в рассоле 1 шт.
  • масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
  • перец длинный 3 шт.
  • смесь перцев по-вкусу  
  • смесь итальянских трав  
  • соль копченая по-вкусу  
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

    Пармезан натереть на самой мелкой терке.

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

    Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

    Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.

    Далее добавляем томаты, копченую соль и специи.

    Перемешиваем и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая.

    Тем временем, из кастрюли с готовой пасты сливаем воду.

    Пасту перекладываем назад в кастрюлю…добавляем масло с белыми грибами…перемешиваем.

    Затем высыпаем пармезан, и руками обваливаем ригатони в крошках сыра, стараясь распределить его максимально равномерно по всем макарошкам.

    Далее берем разъемную форму диаметром 26 см. Обмазываем дно и стенки оливковым маслом и устанавливаем в нее ригатони, как на фото. Для удобства, придерживайте руками те, которые уже поставили…это совсем не сложно.

    Когда форма полностью заполнена трубочками, фарш должен быть практически готов.

    Удаляем из него длинный перец, перемешиваем и выкладываем поверх пасты, стараясь что бы фарш попадал и внутрь нее.

    Ставим нашу заготовку в разогретую духовочку на средний огонь. Запекаем около 15 минут.

    Моцареллу режем мелким кубиком.

    Достаем пирог из печи и посыпаем моцареллой, а сверху смесью молотого перца.

    Возвращаем назад в духовку на 5 минут.

    Сыр расплавился — пирог готов!!!

    Внимание!!! Пирог остужаем при комнатной температуре, аккуратно снимаем боковины разъемной формы, затем убираем на ночь в холодильник на дне формы, ее не трогаем. Пирог не пытаемся резать!!!

    На следующий день достаем готовый для подачи пирог из холодильника. Аккуратно режем его на порции и подаем, подогревая в духовке, либо в микроволновке, сбрызнув водой при разогреве.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: