Острое жаркое

Острое жаркое
Ингредиенты
  • лук 2 шт.
  • маленькая морковь 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вино белое 1 ст.
  • мясо свинины 1.2 кг.
  • соль, черный перец  
  • молотый перец чили  
  • чеснок 3 зубчика
  • мед 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук я натерла на мелкой терке, у меня его терпеть не могут, кто его любит, тогда должно быть 2 луковицы и без моркови и перца.

    На сковороду отправляем лук, раздавленный и мелко порубленный чеснок, я бросила морковь порезанную кубиком и болгарский перец, добавила мед и томатную пасту и немного потушила 2 минутки.

    В рецепте луковую смесь рекомендуют пюрировать блендером, но я люблю, чтобы еду было видно, кусочки из чего состоит собственно подлива, поэтому я не пюрировала :) Посолила и добавила красный молотый перец Чили, на краю чайной ложки, слишком острое я есть не смогу.

    Мясо вымыла, обсушила, смазала солью и черным перцем, положила в жаропрочную форму, сверху покрыла острой красной «шубкой», влила вино. Поставила в духовку, накрыв крышкой, на 90 минут при 180 градусах.

    Мясо будет отлично сочетаться с рисом и зеленью, салатом и с белым вином. Ароматное, сочное и в меру острое.

    А мы еще пробовали последний рецепт Андрея баклажаны с тофу, я даже устричный соус для них нашла, но не было кунжутного масла, поэтому просто посыпала кунжутом готовое блюдо, и кинзу не нашла, поэтому зеленый лук, и тофу у меня не плотный оказался, но все-равно получилось очень сочно и вкусно, но это блюдо очень острое, муж оценил на 100 баллов.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: