Мясные шарики терияки

Мясные шарики терияки
Ингредиенты
  • нежирная свинина 250 гр.
  • куриное филе 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари без специй 125 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий тертый имбирь 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • мелко нарезанный зеленый лук 4 пера
  • черный перец  
  • для соуса терияки:
  • сахар ½ ст.
  • соевый соус ½ ст.
  • вода ½ ст.
  • кукурузное масло 1 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • свежий тертый имбирь 1 ч.л.
  • поджаренный белый кунжут 1 ст.л.
  • для крахмальной затяжки:
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • холодная вода 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясо пропустить через мясорубку два раза или измельчить в процессоре.

    Добавить яйцо, панировочные сухари, измельченный чеснок, имбирь и лук.

    Влить соевый соус и поперчить.

    Мокрыми руками накрутить маленькие шарики, размером чуть меньше мячика для настольного тенниса.

    Из этого количества продуктов получается 44-45 шариков.

    Нагреть ВОК с двумя столовыми ложками кукурузного масла и быстро обжарить с аккуратным перемешиванием мясные шарики ( я обжаривала в два захода). Выложить в невысокий сотейник.

    Для соуса Терияки смешать все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала. Довести до кипения и вылить соус в сотейник с шариками. Кипятить на медленном огне 15 минут.

    Приготовить крахмальную затяжку и влить в мясные шарики с соусом, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести до загустения. Добавить кунжут.

    Дать пропитаться минут 10 и подавать на пустом рисе, присыпав сверху кунжутом . Рядом можно уложить тонко нарезанный огурец или кабачок.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: