Кабачки с севера Италии

Кабачки с севера Италии
Ингредиенты
Порции: +4
  • средний кабачок 1 шт.
  • свежий базилик 1 пучок
  • томат 5 шт.
  • сыр 300 гр.
  • лук, чеснок  
Шаги
40 мин.Печать
  • Классический рецепт с севера Италии.

    Нарежьте кабачок ломтиками (кружочками, дольками) толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Идеальный вариант, обжарить кабачок на гриле, он станет тогда более мягким. В не зависимости от того используете вы сковороду гриль или просто сковороду, обжарьте их с двух сторон.

    Отдельно разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, сухой орегано и готовьте 10 минут. Если вы купили томаты в магазине, консервированные, разомните их вилкой, если свежие, снимите с них кожицу и мелко порежьте.

    Добавьте помидоры в сковороду с луком и готовьте на медленном огне 15 минут.

    В это время обжарьте кабачки.

    Уложите кабачки слоями, чередуя натертый сыр с помидорами, у вас получится превосходное блюдо с непередаваемым ароматом. Подавать его можно с мясом, рыбой…или отдельно с бокалом хорошего вина.

    Когда соус слегка уварится, добавьте соль, перец и базилик, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

    Возьмите жаропрочную форму, выложите слой соуса, сверху натертый сыр, слой кабачков, соус и сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 190 °С, пока верхний слой не подрумянится. Лучше всего есть сразу, пока горячее, но можно подавать и холодным.

(Visited 173 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: