Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами

Испанское мясное рагу из телятины или говядины с овощами
Ингредиенты
  • телятина или говядина 1 кг.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец сладкий болгарский, крупных стручка 4 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец черный горошком ½ ч.л.
  • бульон (мясной, куриный или овощной) теплый 400 мл.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • зелень для подачи  
  • соль, перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.

    Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

    Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и сухое белое вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на махоньком огне не менее часа.

    Затем крышку снять и прогревать рагу уже на увеличенном огне, не забывая перемешивать минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перед подачей украсить зеленью.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: