Царица скумбрия в духовке

Царица скумбрия в духовке
Ингредиенты
Порции: +3
  • свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец  
  • майонез 2 ст.л.
  • зелень петрушки  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

    Голову и хвост сохранить, жабры удалить.

    Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

    Помидор, лук и лимон нарезать кольцами. Кусочки рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом.

    2 листа фольги (по длине рыбы + 20 см) уложить на противень и смазать растительным маслом.

    На фольгу уложить рыбу, поместить между кусочками кольца помидора, лука и лимона.

    Посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Завернуть рыбу в фольгу.

    Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.

    Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы рыбка зарумянилась.

    Выложить на блюдо, подвернув фольгу, украсить зеленью салата и петрушки, или другими овощами.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: