Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком

Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупные картофелины (каждая примерно 250 г) 4 шт.
  • грибы 200 гр.
  • лук 200 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • бекон 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • для сметанного крема:
  • сметана 150 гр.
  • зелень 1 пучок
  • соль, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Картошку помыть, обтереть насухо.

    Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.

    Пока печется картошка почистить грибы и лук. Грибы пластинами, бекон – кубиками, лук — соломкой. Лук обвалять в двух столовых ложках муки, слегка посолить и поперчить.

    На небольшом количестве масла сначала обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить к бекону и грибы и жарить до грибы до готовности, пока не испарится жидкость и грибы не зарумянятся. Грибы переложить в мисочку, а на оставшемся сливочном масле обжарить обвалянный в муке лук до румяности.

    Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с мелко нарезанной зеленью, щепоткой соли и молотого перца.

    Испеченную картошку вынуть из духовки, развернуть фольгу, сделать на картофелине продольный разрез, слегка надавить пальцами с торцов, чтобы картошка как бы разъехалась, в полученный кратер положить грибы с беконом, а сверху поджаренный лук. Сметанный крем подать отдельно.

    Подавать картошечку горячей.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: