Рыба с красным карри и рисом

Рыба с красным карри и рисом
Ингредиенты
Порции: +8
  • филе wahoo(отлично будет с морским окунем) 2 кг.
  • красная карри паста 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 400 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • пальмовый сахар 1 ст.л.
  • помидоры 700 гр.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • рыбный бульон 200 мл.
  • рыбный соус 3 ст.л.
  • сок лайма 3 ст.л.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • для бульона:
  • голова рыбы  
  • лавровый лист 4 шт.
  • чёрный перец горошек 1 ст.л.
  • соль  
  • гарнир:
  • рис на ваше усмотрение  
Шаги
60 мин.Печать
  • Разделываем рыбу на филе, режем филе на крупные порционные куски, вырезаем жабры и голову оставляем для бульона!

    Голову заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошек и соль, как закипит варим 20 минут, даём остыть и процеживаем бульон!

    Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим кинзу, давим сок из лайма!

    Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом, обжариваем лук пару минут!

    Добавляем чеснок, сахар, помидоры и карри пасту, продолжаем жарить ещё пару минут!

    Наливаем кокосовое молоко и бульон, как закипит уменьшаем огонь и готовим 5 минут!

    За-тем добавляем рыбный соус, сок лайма и куски рыбы, как закипит готовим ещё 5 минут!

    Снимаем с огня, посыпаем рубленной кинзой и подаём на стол с отварным рисом!

    Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: