Пудинаугро-угро мятная

Пудинаугро-угро мятная
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш (мясо баранины не жирной) 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль красная 1 горсть
  • лук 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • растительное масло  
  • соль  
  • перец чили 1 шт.
  • катык (простокваша) 1 ст.
  • зеленый лук 1 пучок
  • для теста:
  • мука 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода  
  • соль  
  • мята перечная (пудра) 2 стопки
Шаги
60 мин.Печать
  • 1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

    2.В казанчике разогреть масло. Мелко нарезать лук, квадратиками морковь, тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

    3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на слабом огне.

    4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой). Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро (длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

    5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту. Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать. Если долго держать, суп превратиться в кашу.

    6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

    7.По желанию добавить перец чили или мурч (молотый черный перец).

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: