Плов душанбинский

Плов душанбинский
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш свежий постный (говядина, баранина) 1 кг.
  • хлопковое (растительное масло) 300 гр.
  • рис сорта «девзира»(можно заменить сортами «лазер», «краснодарский») 1.2 кг.
  • морковь 1.5 кг.
  • лук репчатый (1 для фарша,1 большой для поджарки) 2 шт.
  • горох «нут» (по желанию) 1 ст.
  • зира 1 ст.л.
  • черный молотый перец-по усмотрению  
  • куркума 1 ст.л.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • яйцо для фарша (сырое) 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш заправить солью, перцем, разбить в него яйцо и хорошо перемешать.

    2.Затем фарш разделать в виде лепешек.

    3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца.

    4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйцами в нагретом масле. Вынуть обжаренные лепешки или шарики.

    5.В оставшееся масло добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную брусочками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

    6.В обжаренные продукты добавить заранее замоченный горох нут и залить водой, довести до полуготовности на медленном огне в течении 15-20 мин.

    7.Затем засыпать предварительно перебранный и замоченный в подсоленной воде, рис, посолить, добавить горячей воды, так чтобы она покрывала рис.

    8.Разровнять рис шумовкой и варить на хорошем огне. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, рис собрать горкой, добавить зиру, куркуму, поперчить и на него уложить обжаренное мясо с яйцом. Плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне (в течение 30-35 минут).

    9.При подаче на стол плов уложить на блюдо горкой. Сверху на рис положить мясо с яйцами, можно нарезать на 2-4 части, и посыпать зеленью. Отдельно подать овощные салаты.

(Visited 195 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: