Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +8
  • фарш говяжий 1.5 кг.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • сухари белого хлеба (крошенные) 100 гр.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • соль  
  • белки яиц 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое сухое вино 150 мл.
  • консервированные мелко порезанные помидоры 800 гр.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Берём хорошего качества фарш, смешиваем с мелко порезанными луком и чесноком!

    Добавляем сухари, сыр, рубленную кинзу, чёрный перец, соль. Перемешиваем!

    Добавляем яичные белки, ещё раз хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики, примерно 3см. в диаметре!

    Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом!

    Обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета!

    Наливаем в сковороду вино и тушим пока не выпарится половина вина!

    За-тем добавляем помидоры, чёрный перец, сахар и соль. Готовим 15 минут и снимаем с огня!

    Ещё раз прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясные шарики около 5ти минут!

    Заливаем соусом, доводим до кипения и уменьшаем огонь!

    Накрываем крышкой и готовим 15 минут, затем снимаем с огня, даём 10 минут постоять и подаём на стол!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: